Летняя жара – прекрасное время для приготовления аппетитной мясной окрошки. Это старинное блюдо не просто утоляет жажду, оно еще и достаточно калорийно для того, чтобы надолго забыть о голоде.
Для приготовления мясной окрошки лучше использовать нежирные куски говядины (например, карбонад и вырезку). Тщательно промойте говядину под прохладной проточной водой и опустите целым куском в кипящую, предварительно подсоленную воду. Готовьте его на слабом огне в течение 1-1,5 часов. Вареное мясо охладите и нарежьте небольшими кусочками.
2
Редис и огурцы вымойте под струей теплой воды. Нарежьте овощи тонкими кружками. Положите их в миску с мясом.
3
Яйца сварите вкрутую, остудите, освободите от скорлупы. Нарежьте их небольшими кусками и положите к остальным продуктам.
4
Тщательно вымойте зелень в прохладной воде. Мелко порубите лук, петрушку и укроп. Добавьте зелень в емкость с основной массой, перемешайте продукты.
5
Слегка посолите смесь и залейте ее охлажденным кефиром. При подаче в готовую мясную окрошку можно добавить кусочки пищевого льда. Это сделает блюдо более освежающим.