Праздничный узбекский салат "Ташкент"
Вам понадобятся:
- редька зеленая маргеланская - 1 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- мякоть говядины или телятины - 300 г;
- куриные яйца - 4 шт.;
- свежая кинзa — несколько веточек;
- мaйoнeз - 100 г;
- подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- черный молотый перец;
- сoль.
Говядину или телятину поместите в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипит, снимите пенку. А затем уменьшите температуру до низкого значения и варите в течение 2-х часов - мясо должно стать мягким. Затем извлеките его из кастрюли и остудите. Бульон при этом можно отложить до следующего раза, он пригодится потом для приготовления других блюд. Когда мясо остынет, нарежьте его соломкой.
Зеленую редьку и лук очистите от кожуры. Редьку натрите на крупной терке, а лук порубите тонкими полукольцами. После этого возьмите сковороду и прогрейте ее. Затем влейте подсолнечное масло и забросьте лук. Помешивая его время от времени, пассируйте его до тех пор, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок.
Тем временем, пока жарится лук, отварите куриные яйца до состояния вкрутую и остудите их. Затем очистите от скорлупы и нарежьте тоненькой соломкой.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к оформлению салата. Сложите в салатницу яйца, мясо, редьку и обжаренный лук, добавьте соль по вкусу и черный молотый перец. А затем заправьте майонезом и все вместе хорошо перемешайте. Готовое блюдо украсьте веточками кинзы и подавайте к столу.
Рецепт полезного салата из редьки, моркови и яблок
- зеленая редька крупная - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зеленое яблоко - 1 шт.;
- лимонный сок - 2 ст. л.;
- подсолнечное масло - 1 ч. л.
В этом салате не нужно ничего отваривать, поэтому он готовится очень быстро. Редьку и морковку очистите от кожуры и натрите их на крупной терке. У яблока удалите семечки и порежьте его соломкой. Сложите все подготовленные ингредиенты в салатницу, заправьте лимонным соком и подсолнечным маслом. Перемешайте и сразу же подавайте к столу. Такой аппетитный свежий салатик будет способствовать выделению желудочного сока и улучшать аппетит.
Легкий салатик из редьки с огурцами
- редька зеленая - 2 шт.;
- огурцы свежие - 2 шт.;
- укроп - 0,5 пучка;
- сметана - 3 ст. л.;
- черный молотый перец;
- соль.
С редьки снимите кожуру и натрите ее на крупной терке. Также можно использовать специальную терку для корейской морковки. Огурцы порубите тонкой соломкой, а укроп измельчите. После этого сложите редьку и огурцы в салатницу, приправив солью и перцем. Добавьте укроп и сметану. Все вместе хорошо перемешайте. Данный салатик будет уместен в качестве закуски практически к любым первым и вторым блюдам.