Салат «Алтея» - отличный вариант как для подачи гостям, так и для ежедневного рациона. Сочетание куриной грудки, овощей и фруктов насыщает салат ярким вкусом. Данный салат уникален тем, что будет вкусен как с калорийной заправкой (майонезом, сметаной, соусом), так и в диетическом варианте – с нежирным йогуртом. Фрукты можно по желанию заменить на другие.
Тщательно вымойте куриное филе. Наберите в кастрюлю воды и доведите до кипения. В кипящую воду опустите курицу. Отварите филе в подсоленной воде до готовности в течение 20-25 минут. Остудите готовое мясо.
Ошпарьте кипятком яблоко кислых сортов. Удалите кожицу. Очищенное яблоко мелко нарежьте кубиками. Точно так же нарежьте грушу, предварительно очистив от кожуры.
Очистите от семечек болгарский перец разных цветов, и нарежьте его тонкой соломкой.
Белый репчатый лук нарежьте полукольцами. Замаринуйте его в смеси оливкового масла, сахара, соли и винного уксуса в течение 15-ти минут.
Охлажденное куриное филе необходимо нарезать мелкими кубиками. Выложите все ингредиенты в глубокую салатницу. Выньте лук из маринада и добавьте полукольца в общую массу. Приправьте специями и солью по вкусу.
Заправьте получившийся салат майонезом, тщательно перемешайте. Подготовьте салат к подаче. Украсьте его сверху зеленью – укропом, кинзой или петрушкой.
Добавьте в украшение разрезанные напополам маслины.