Салат - холодное блюдо, которое относят к закускам. Название блюда салат произошло от итальянского слова salata, что означает «соленое». Однако салат может быть не только соленым, но и сладким, имея при этом уникальный вкус.
Вымыть и почистить морковь, яблоко и хрен. У яблока вырезать сердцевину, нарезать тонкими брусочками и положить на пять минут в подкисленную лимонной кислотой воду.
2
Натереть на крупной терке морковь. Хрен натереть на мелкой терке. Соединить морковь, яблоко и хрен. Слегка сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать. Оставить горкой в салатнице в холодильнике настаиваться.
3
Перед тем как подать на стол фруктово-овощной салат с хреном, нужно добавить в него сахар и соль, заправить сметаной и украсить веточками укропа.
Видео по теме
Обратите внимание
Подкисленную лимонной кислотой воду используют для того, чтобы яблоко не потемнело.
Полезный совет
Вместо сметаны можно использовать сок лимона в виде заправки. Для пикантности вкуса предпочтительней использовать морковь сладких сортов, а яблоко кислых или кисло-сладких сортов. Перед тем как яблоко добавить в салат, его рекомендуется просушить на салфетке.