Вам понадобится
- - 1 кочан салата «бостон»;
- - 3 чашки кресс-салата;
- - 2 спелых авокадо;
- - 500 г мясо (курицы, свинины, кролика);
- - 25 г эстрагона;
- - сок 1 лимона;
- - 4 ст. ложки оливкового масла;
- - соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Листья свежего эстрагона промойте, высушите и порубите на небольшие кусочки.
2
Помойте, высушите и нашинкуйте салат «бостон». Смешайте с кресс-салатом и разложите на небольшой сервировочной тарелке.
3
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Нарежьте половинки авокадо небольшими ломтиками, шириной в 1 см и обваляйте в лимонном соке, стряхнув затем лимонный сок в небольшую баночку. Добавьте в эту же баночку оливковое масло, крепко закройте ее крышкой и хорошенько встряхните.
4
При запекании мяса воспользуйтесь оливковым маслом. Возьмите необходимый кусок мяса и запеките в духовке.
5
Нашинкуйте запеченное мясо и разложите вместе с авокадо и эстрагоном на листьях салата. Приправьте солью и перцем. Хорошенько полейте сверху лимонно-оливковой смесью на баночки.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо салата «бостон» можно использовать красный листовой дубовый салат. Его вкусные хрустящие листья образуют раскидистую розетку с красно-бурыми краями. Листья очень ароматны.