Бывают моменты, когда традиционные и всеми любимые салаты с майонезом ужасно надоедают, и хочется попробовать что-нибудь новенькое и легкое. Теплый салат с телятиной и виноградом – это необычное сочетание ингредиентов, которое дарит оригинальный вкус. К тому же такой нежный салат очень приятно есть в жаркую погоду.
Нарежьте телятинумаленькими кусочками и обжарьте ее на растопленном сливочном масле. Через пару минут добавьте к ней мелко порубленный зубчик чеснока, обжарьте все на сильном огне 3-4 минуты, затем убавьте огонь и тушите в собственном соку, пока телятина не станет мягкой. Приправьте мясо солью и белым перцем, все перемешайте и снимите с огня, держа сковороду в тепле.
2
На другой сковороде обжарьте белый виноград на оливковом масле. В отдельной посуде смешайте измельченную цедру лимона, мед и соевый соус. Добавьте полученную массу в сковороду к винограду. Постоянно помешивая, обжаривайте до тех пор, пока виноград не покроется глазурью.
3
Добавьте в сковороду арахис и готовьте еще одну минуту, все время помешивая. В отдельных тарелочках, которые будете подавать к столу, смешайте мясо с виноградом и зеленью петрушки. Есть данный салат нужно, пока он еще теплый.