Вам понадобится
  • - телятина – 0,5 кг;
  • - виноград белый и красный без косточек – 400 г;
  • - арахис – 150 г;
  • - чеснок – 1 зубчик;
  • - масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • - соевый соус – 2 ст. ложки;
  • - мед – 1 ст. ложка;
  • - масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • - цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • - петрушка – 1 пучок;
  • - соль, белый перец по вкусу.
Инструкция
1
Нарежьте телятину маленькими кусочками и обжарьте ее на растопленном сливочном масле. Через пару минут добавьте к ней мелко порубленный зубчик чеснока, обжарьте все на сильном огне 3-4 минуты, затем убавьте огонь и тушите в собственном соку, пока телятина не станет мягкой. Приправьте мясо солью и белым перцем, все перемешайте и снимите с огня, держа сковороду в тепле.
2
На другой сковороде обжарьте белый виноград на оливковом масле. В отдельной посуде смешайте измельченную цедру лимона, мед и соевый соус. Добавьте полученную массу в сковороду к винограду. Постоянно помешивая, обжаривайте до тех пор, пока виноград не покроется глазурью.
3
Добавьте в сковороду арахис и готовьте еще одну минуту, все время помешивая. В отдельных тарелочках, которые будете подавать к столу, смешайте мясо с виноградом и зеленью петрушки. Есть данный салат нужно, пока он еще теплый.