Салат из редьки
Для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты:
- 100 г редьки;
- 100 г моркови;
- 100 г яблок кислых сортов;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка растительного масла:
- соль.
Редьку, морковь и яблоки необходимо хорошо промыть, натереть их на крупной тёрке и положить в глубокую салатницу. Чеснок измельчить, смешать его с соком лимона и растительным маслом и заправить получившейся смесью салат, посолить его.
Редька с творогом
Для приготовления данного яства требуется:
- 1 редька среднего размера;
- 100 г творога свежего;
- 1 ст. ложка сметаны;
- соль, сахар, перец (по вкусу).
Творог необходимо смешать со сметаной и натёртой на крупной тёрке редькой, посолить, добавить сахар и перец по вкусу. Блюдо готово, по желанию в него можно добавить немного рубленых орехов, например грецких или фундук.
Бутерброды с редькой
Для этого блюда требуется:
- 1 редька;
- 3 ломтика ржаного хлеба;
- 30 г сливочного масла
- соль.
Редьку необходимо помыть, почистить, натереть на тёрке и смешать ее со сливочным маслом. Получившуюся массу нанести тонким слоем на ломтики хлеба и посолить.
Редька квашеная
Квашеная редька очень вкусна. Приготовить данное яство совсем несложно. Необходимо редьку помыть, срезать с нее кожуру, натереть на тёрке, посолить и перемешать. Следующий этап - поставить под гнёт. Солёную редьку нужно сложить в чистую эмалированную кастрюлю, накрыть ее сверху крышкой и сильно прижать. Сверху на крышку можно положить какой-нибудь тяжелый предмет. Оставить на 24 часа при комнатной температуре. По истечению времени переложить редьку в чистые банки, накрыть их марлей и дать постоять ещё три дня. Квашеная редька готова, теперь банки можно закрыть крышками и доставать их по мере необходимости.