Как хранить зимой редьку в холодильнике
Сначала отрежьте листья острым ножом. Оставьте от стеблей примерно 2,5 сантиметра, поместите редьку в полиэтиленовый пакет с перфорацией, чтобы воздух свободно мог проникать внутрь и выходить - это не позволит овощу засохнуть.
Поместите редьку в овощной отсек холодильника. Осматривайте один раз в неделю корнеплоды на предмет пятен и гнили. Подпорченные овощи удаляйте. Плоды, которые начали терять свой цвет, используйте в пищу первыми. Хранить редьку в холодильнике можно примерно один месяц.
Как хранить зимой редьку в ящике
Заполните чистым влажным песком водонепроницаемый контейнер на 2/3 объема. Примните песок, чтобы избежать воздушных карманов. Ножом срежьте листья с плодов редьки, опустите корнеплоды в песок. Немного присыпьте их сверху. Уберите контейнер в темное прохладное место. Иногда увлажняйте песок с помощью разбрызгивателя. Только не надо в него заливать воду! Иначе редька станет прорастать, отдавая в ботву свои питательные вещества. Так она хранится три месяца.
Как хранить зимой редьку в консервированном виде
Этот метод является самым распространенным. Рецептов консервация редьки существует много. Рассмотрим самый простой и быстрый. Смешайте стакан уксуса и стакан воды, добавьте сахар, соль, куркуму. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Дайте маринаду остыть.
Очистите редьку, порежьте на ровные ломтики толщиной в 0,5 сантиметров. Переложите порезанную редьку в дуршлаг, присыпьте солью, смешайте. Поместите дуршлаг над раковиной, пускай лишний сок стечет. Потом промойте водой. Разложите редьку по стерилизованным банкам, залейте остывшим рассолом. Теперь закройте банки пластмассовыми крышками, уберите в холодильник. Уже через шесть часов такую редьку можно кушать, хотя желательно выждать сутки, так она приобретет более насыщенный вкус.
Сначала отрежьте листья острым ножом. Оставьте от стеблей примерно 2,5 сантиметра, поместите редьку в полиэтиленовый пакет с перфорацией, чтобы воздух свободно мог проникать внутрь и выходить - это не позволит овощу засохнуть.
Поместите редьку в овощной отсек холодильника. Осматривайте один раз в неделю корнеплоды на предмет пятен и гнили. Подпорченные овощи удаляйте. Плоды, которые начали терять свой цвет, используйте в пищу первыми. Хранить редьку в холодильнике можно примерно один месяц.
Как хранить зимой редьку в ящике
Заполните чистым влажным песком водонепроницаемый контейнер на 2/3 объема. Примните песок, чтобы избежать воздушных карманов. Ножом срежьте листья с плодов редьки, опустите корнеплоды в песок. Немного присыпьте их сверху. Уберите контейнер в темное прохладное место. Иногда увлажняйте песок с помощью разбрызгивателя. Только не надо в него заливать воду! Иначе редька станет прорастать, отдавая в ботву свои питательные вещества. Так она хранится три месяца.
Как хранить зимой редьку в консервированном виде
Этот метод является самым распространенным. Рецептов консервация редьки существует много. Рассмотрим самый простой и быстрый. Смешайте стакан уксуса и стакан воды, добавьте сахар, соль, куркуму. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Дайте маринаду остыть.
Очистите редьку, порежьте на ровные ломтики толщиной в 0,5 сантиметров. Переложите порезанную редьку в дуршлаг, присыпьте солью, смешайте. Поместите дуршлаг над раковиной, пускай лишний сок стечет. Потом промойте водой. Разложите редьку по стерилизованным банкам, залейте остывшим рассолом. Теперь закройте банки пластмассовыми крышками, уберите в холодильник. Уже через шесть часов такую редьку можно кушать, хотя желательно выждать сутки, так она приобретет более насыщенный вкус.