Вам понадобится
  • - редис 1 пучок
  • - яйца 3 шт.
  • - свежий огурец 2 шт.
  • - консервированный горошек 1 банка
  • - сметана 100-150 г
  • - репчатый лук 1 шт.
  • - лук-порей
  • - укроп
  • - соль
Инструкция
1
Лучше всего для салата использовать не горький редис, иначе горечь будет портить вкус блюда. Редис промыть, срезать «хвостики», разрезать на четыре части и нашинковать тонкими пластинками.
2
Огурцы нарезать соломкой или пластинками. Если кожура у овоща твердая или горчит, ее можно предварительно срезать.
3
Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
4
Лук-порей и укроп мелко порубить. Репчатый лук нашинковать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы убить горечь.
5
В салатнике соединить редис, огурцы, яйца и зелень. С консервированного горошка слить воду и добавить к остальным ингредиентам. Салат солим, при желании можно добавить немного черного молотого перца. Заправляем овощи сметаной и все хорошо перемешиваем. Сметану следует брать с низким процентом жирности.