Вам понадобится
- - 150 г натурального йогурта
- - 2-3 яичных желтка
- - 10 г майонеза
- - соль
- - черный молотый перец
- - свежий укроп
- - 200 г свежих огурцов
Инструкция
1
Огурцы нарежьте тонкими пластинами или кружочками. Опустите заготовку в кипящую, предварительно подсоленную воду. Варить огурцы надо в течение нескольких минут на медленном огне.
2
Как только огурцы станут мягкими, извлеките их из воды и обсушите при помощи бумажной салфетки.
3
В отдельной емкости смешайте майонез, натуральный йогурт и измельченные яичные желтки. Все ингредиенты перетрите в однородную массу.
4
Тщательно измельчите свежий укроп и смешайте его с йогуртом. Постоянно помешивая смесь, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
5
Выложите в салатник отваренные дольки огурца. Заправьте блюдо приготовленным соусом. Перед подачей на стол украсьте салат свежей зеленью и листьями салата.
Видео по теме
Обратите внимание
Для придания заправке однородной консистенции можно использовать венчик или миксер.
Полезный совет
Огурцы перед обработкой можно очистить от кожуры. Вместо соли можно использовать специи или сушеные травы.