Вам понадобится
- - сладкий болгарский перец;
- - свежий огурец среднего размера;
- - 12-15 штук помидоров черри;
- - небольшой ялтинский лук;
- - половинка лимона;
- - 1 ч. л. горчицы;
- - 4-5 ст. ложек оливкового или любого другого растительного масла;
- - соль по вкусу;
- - свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, репчатый лук, листья салата);
- - 1-2 ч. л. кунжута.
- для маринада:
- - ½ стакана воды;
- - 1 ч. л. сахара;
- - 1 ч. л. соли.
Инструкция
1
Приготовьте маринад, для этого размешайте соль и сахар в воде, поставьте на огонь и доведите до кипения.
2
Нарежьте лук тонкими кольцами. Залейте горячим маринадом и отставьте настаиваться на 1-2 часа.
3
Отожмите из половинки лимона сок, добавьте горчицу, соль и масло, хорошо размешайте. Помойте овощи, свежую зелень и отложите высохнуть.
4
Разрежьте помидоры на 4 части. Удалите у болгарского перца плодоножку, извлеките семена. Нарежьте кубиками огурец и перец. Мелко порубите зелень. Листья салата оставьте целыми.
5
Слейте маринад, отожмите лук. Выложите в чашку нарезанные овощи, зелень, лук, залейте горчичную заправку, тщательно перемешайте.
6
Подавайте к столу, выкладывая на лист салата порцию овощного салата, украсьте семенами кунжута.
Видео по теме
Обратите внимание
Если нет желания готовить маринад, можно заправить салат обычным или оливковым маслом.
Полезный совет
Маринованный лук придает пикантный вкус салату, он не отдает специфическим запахом лука.