Весенний салат представляет собой сочетание ингредиентов, богатых витаминами С, D, К, В12. Включение этого блюда в рацион напрочь избавит от весеннего авитаминоза.
Для начала приготовления блюда нам необходимо отварить картошку. Для данного салата подойдет картофель мелкого размера. Опустите его в кастрюлю с холодной водой, посолите и ждите закипания. Далее уменьшите огонь и варите картофель в течение 20 минут.
2
Очищенный картофель разложите на тарелке. На одну порцию салата должно уходить 2 средних картофелины или 5 мелких.
3
К картошке добавьте порезанную черемшу. По своим вкусовым качествам она заменяет лук и чеснок. Далее добавьте в салат зелёный горошек. В блюдо также принято добавлять прожаренный кунжут. Но всё зависит от ваших индивидуальных предпочтений.
4
Полученное блюдо посолите и полейте растительным маслом.