Вам понадобится
  • - 400 г очищенных креветок;
  • - 300 г помидор;
  • - 2 авокадо;
  • - 200 г моцареллы;
  • - зеленый салат;
  • - базилик;
  • - 2 ст. ложки лимонного сока;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ч. ложка соевого соуса.
Инструкция
1
Креветки отварите в подсоленной воде, остудите и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить с них лишнюю влагу.
2
Помидоры помойте, нарежьте небольшими дольками и выложите их в салатницу к отваренным креветкам.
3
Авокадо помойте, очистите от кожуры, нарежьте аккуратными дольками и добавьте к салату вместе с моцареллой и свежим базиликом.
4
Листья салата сполосните под водой, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца, нарвите небольшими кусочками и выложите в салатницу.
5
В отдельной посуде приготовьте заправку для салата из лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса.
6
Заправьте салат приготовленным лимонным соусом, быстро и бережно перемешайте все ингредиенты и подайте к столу.