Инструкция
1
Летний салат-гарнир.
Отварите 200г длиннозерного риса, промойте и остудите его. Нарежьте соломкой 2 свежих огурца и один болгарский перец, смешайте с холодным рисом. Сделайте для вашего салата-гарнира заправку: смешайте 2ст.л. оливкового масла, 2ст.л. соевого соуса, поперчите и посолите по вкусу. Заправьте салат. Перед подачей на стол, украсьте салат зеленью.
Отварите 200г длиннозерного риса, промойте и остудите его. Нарежьте соломкой 2 свежих огурца и один болгарский перец, смешайте с холодным рисом. Сделайте для вашего салата-гарнира заправку: смешайте 2ст.л. оливкового масла, 2ст.л. соевого соуса, поперчите и посолите по вкусу. Заправьте салат. Перед подачей на стол, украсьте салат зеленью.
2
Салат с моцареллой.
Вам потребуется 400г сыра моцарелла, который следует нарезать небольшими кубиками. Смешайте сыр с нарезанными помидорами (4 шт), заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите. Можно добавить в салат листья петрушки и базилика.
Этот салат очень удобно делать, если к вам неожиданно нагрянули гости. Он не только очень вкусный, но и оригинальный.
Вам потребуется 400г сыра моцарелла, который следует нарезать небольшими кубиками. Смешайте сыр с нарезанными помидорами (4 шт), заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите. Можно добавить в салат листья петрушки и базилика.
Этот салат очень удобно делать, если к вам неожиданно нагрянули гости. Он не только очень вкусный, но и оригинальный.
3
Салат из огурца и цуккини.
Вам потребуется по 200г цуккини и свежих огурцов. Следует порезать овощи особым способом, чтобы придать салату пикантность - нарежьте цуккини и огурцы "лапшой" с помощью ножа для чистки картофеля. Овощи смешайте и оставьте на несколько минут в холодильник, чтобы выделился сок. В это время приготовьте заправку для салата. Смешайте 4ст.л. сливок с 2ст.л. уксуса, добавьте 1ст.л. растительного масла, перемешайте соус. Добавьте в соус мелко порубленный укроп, щепотку тимьяна и щепотку соли. Заправьте готовым соусом салат.
Это очень освежающее и вкусное летнее блюдо.
Вам потребуется по 200г цуккини и свежих огурцов. Следует порезать овощи особым способом, чтобы придать салату пикантность - нарежьте цуккини и огурцы "лапшой" с помощью ножа для чистки картофеля. Овощи смешайте и оставьте на несколько минут в холодильник, чтобы выделился сок. В это время приготовьте заправку для салата. Смешайте 4ст.л. сливок с 2ст.л. уксуса, добавьте 1ст.л. растительного масла, перемешайте соус. Добавьте в соус мелко порубленный укроп, щепотку тимьяна и щепотку соли. Заправьте готовым соусом салат.
Это очень освежающее и вкусное летнее блюдо.
4
Салат с редисом.
300г редиса порежьте кружочками, 2 яблока (лучше кислых) порежьте соломкой, порубите листья сельдерея. Смешайте все в салатнике и добавьте 100г тертого сыра. Соус для салата - 3ст. л. растительного масла смешайте с соком целого лимона. Добавьте горчицу и соль, перемешайте и заправьте салат. Готовый салат украсьте салатными листьями.
Лимон придает этому летнему салату особую пикантность.
300г редиса порежьте кружочками, 2 яблока (лучше кислых) порежьте соломкой, порубите листья сельдерея. Смешайте все в салатнике и добавьте 100г тертого сыра. Соус для салата - 3ст. л. растительного масла смешайте с соком целого лимона. Добавьте горчицу и соль, перемешайте и заправьте салат. Готовый салат украсьте салатными листьями.
Лимон придает этому летнему салату особую пикантность.
Видео по теме
Связанная статья
Салат "Летний" с баклажанами и перцем
Источники:
- Популярные рецепты женского журнала.