Летний фруктовый салат с креветками и клубникой
Легкий салат с креветками и малиной
Это рецепт салата с королевскими креветками, которые следует предварительно сварить. Как варить креветки? В течение нескольких минут в кипятке с пряностями – лавровым листом, перцем горошком, солью и травами. Как только креветки станут непрозрачными, выньте их из кастрюли и окуните в ледяную воду. Нарежьте сегментами 1 луковицу сладкого красного лука, 1 манго нарежьте кубиками, очищенные грецкие орехи – четверть чашки - поджарьте на сухой сковороде до легкого аромата, смешайте с 300 граммами салатного микса (слишком крупные листы порвите на части), добавьте креветки, 1 чашку крупной малины, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. если у вас есть малиновый уксус, он подойдет сюда еще лучше.
Салат креветками, молодыми кабачками и помидорами черри
Нежные молодые кабачки можно есть сырыми. Только нарезать их стоит потоньше, воспользовавшись специальной мандолиной – рогаткой с тонкой струной или лезвием, которой вы чистите овощи или фрукты. «Настрогайте» 1 небольшой кабачок, грамм в 250 весом. 500 грамм королевских креветок разложите на противне, застеленном пекарской бумагой, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и хлопьями красного острого перца чили и запекайте около 8-10 минут в предварительно разогретой до 180оС духовке одновременно с также сбрызнутыми маслом томатами-черри. Смешайте все ингредиенты и приправьте лимонным соком.