Летний фруктовый салат с креветками и клубникой


Чтобы приготовить креветки по этому рецепту вам нужно смешать цедру и сок с одного плода лайма с 1 столовой ложкой оливкового масла, приправить солью и смешать, положить в получившийся маринад 250 грамм очищенных сырых креветок. Для этого блюда вы можете взять и тигровые или королевские креветки, но данное количество маринада рассчитано на небольших креветок. Пока креветки маринуются, смешайте салат и приготовьте заправку. Для салата возьмите свежую зелень, которая вам по вкусу. Большой популярность пользуется салат с креветками и рукколой, но ее специфический горьковатый вкус не всем нравится в сочетании с фруктами. Нарежьте кубиками несколько ломтиков арбуза (без корки) и одно манго, также нарежьте козий сыр – грамм 60 – или фету, положите к зелени и посыпьте 2 столовыми ложками кедровых орешков. 5-7 крупных ягод клубники разрежьте на дольки и положите в салат. Для заправки смешайте в блендере ¼ чашки нарезанной клубники, ¼ чашки свежевыжатого сока лайма, 1 столовую ложку меда и столько же семян мака, соль и перец. Разогрейте сковороду или гриль и жарьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавьте их в салат. Заправьте и подавайте к столу.

Легкий салат с креветками и малиной


Это рецепт салата с королевскими креветками, которые следует предварительно сварить. Как варить креветки? В течение нескольких минут в кипятке с пряностями – лавровым листом, перцем горошком, солью и травами. Как только креветки станут непрозрачными, выньте их из кастрюли и окуните в ледяную воду. Нарежьте сегментами 1 луковицу сладкого красного лука, 1 манго нарежьте кубиками, очищенные грецкие орехи – четверть чашки - поджарьте на сухой сковороде до легкого аромата, смешайте с 300 граммами салатного микса (слишком крупные листы порвите на части), добавьте креветки, 1 чашку крупной малины, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. если у вас есть малиновый уксус, он подойдет сюда еще лучше.

Салат креветками, молодыми кабачками и помидорами черри


Нежные молодые кабачки можно есть сырыми. Только нарезать их стоит потоньше, воспользовавшись специальной мандолиной – рогаткой с тонкой струной или лезвием, которой вы чистите овощи или фрукты. «Настрогайте» 1 небольшой кабачок, грамм в 250 весом. 500 грамм королевских креветок разложите на противне, застеленном пекарской бумагой, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и хлопьями красного острого перца чили и запекайте около 8-10 минут в предварительно разогретой до 180оС духовке одновременно с также сбрызнутыми маслом томатами-черри. Смешайте все ингредиенты и приправьте лимонным соком.