Готовим маринад, смешивая все указанные ингредиенты (чеснок натереть на мелкой тёрке). Добавляем креветки в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут.
3
В это время готовим салат: рукколу и помидоры моем и просушиваем. Рукколу произвольно выкладываем на тарелки (порционно), по кругу выкладываем половинки помидорок черри. На мелкой тёрке натираем небольшое количество сыра.
4
Креветки выкладываем на разогретую сковородку вместе с маринадом, можно добавить немного воды. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
5
Готовые креветки выкладываем в центр салата. Сверху украшаем тертым сыром. Подаём сразу. Помидоры можно полить небольшим количеством оливкового масла.
Полезный совет
Салат по желанию можно заправить любым соусом, на ваш вкус.