Вам понадобится
- - 500 г креветок;
- - огурец;
- - крупная морская соль;
- - молотый черный перец;
- - 120 мл натурального йогурта или сметаны;
- - столовая ложка низкокалорийного майонеза;
- - сок и цедра 1 лайма;
- - столовая ложка семян кунжута;
- - листья петрушки для украшения.
Инструкция
1
Огурец очищаем от кожуры, с помощью ложки удаляем семена.
2
Нарезаем огурец на небольшие кусочки, посыпаем солью, перемешиваем и убираем в сторону.
3
Очищенные креветки кидаем в кипящую подсоленную воду, как только вода снова закипает, вынимаем креветки, солим и перчим по вкусу, убираем в холодильник, чтобы остыли.
4
Снимаем цедру с лайма и выдавливаем сок. В чаше смешиваем сок лайма, натуральный йогурт (сметану), цедру и майонез.
5
Огурец перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды.
6
Кунжутное семя обжариваем на сковороде до золотистого цвета и смешиваем с кусочками огурца.
7
На тарелку горкой выкладываем креветки, вокруг вливаем соус и выкладываем огурцы с кунжутными семечками. Легкий, вкусный и очень полезный салат готов!
Видео по теме