Блюда из морепродуктов не только напоминают нам о незабываемом морском отпуске, но также и очень полезны. Яркий салат из креветок украсит праздничный стол любого гурмана.
Помидор вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Сыр нарежьте кубиками, маслины – колечками. Все ингредиенты выложите в миску и перемешайте.
2
Для соуса в небольшой емкости соедините масло, сок лимона, орегано, соль, молотый перец, и взбейте все до однородной консистенции.
3
Далее смешайте в глубокой миске отварные очищенные креветки и нарезанные овощи, залейте ранее приготовленной заправкой, хорошо перемешайте.
4
Листья салата вымойте под струей воды, немного обсушите и разместите их на дне салатника, а сверху выложите салат. Подавайте охлажденным.
Видео по теме
Полезный совет
Салат будет вкуснее, если креветки не варить, а потушить. Для этого на раскаленной сковороде обжарьте немного измельченного чеснока, а затем добавьте сюда креветки. После 2-х минут непрерывного помешивания влейте в сковороду 1 ст.л. сухого белого вина и тушите в течение 5 минут.