Салат из креветок притягивает к себе аппетитным, ярким видом и оригинальным вкусом. Еще одним немаловажным его плюсом является простота приготовления. Низкокалорийное креветочное мясо имеет довольно насыщенный вкус и обладает рядом полезных свойств. Любой праздничный вечер удастся на славу, если на столе будет стоять красиво оформленный вкусный салат с креветками.
Разрежьте перцы на половинки, вынув семена помойте в воде, а затем вытрите бумажными полотенцами. Размороженные креветки киньте на дуршлаг, обдайте кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы жидкость успела стечь.
2
Отварите яйца вкрутую, остудите и покрошите на мелкие кубики. Измельчите брусочками помидор. Нарежьте семгу или форель на тонкие продолговатые кусочки, или квадратики. Натрите сыр, воспользовавшись крупной теркой.
3
Обдайте нарезанный лук кипятком и поместите на сито. Когда лук остынет, смешайте подготовленные ранее продукты, поперчите и посолите. Полученную смесь заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Начините чашечки перцев салатом из креветок, украсьте сверху икрой. Перчинки расположите на плоской тарелке и подавайте в таком виде на стол.
Видео по теме
Полезный совет
Семгу или форель можете использовать в салате отварную или запеченную – результат будет одинаково хорош.