Вам понадобится
  • - 500 г креветок
  • - 2-3 шт. свежих помидор
  • - 2 шт. свежих огурцов
  • - 1/2 болгарского перца
  • - 80 г сыра фета
  • - 12 шт. маслин
  • - 3-4 ст. л. оливкового масла
  • - листья салата
  • - зелень (петрушка и укроп)
  • - 2 ст. л. лимонного сока
  • - по вкусу соль
Инструкция
1
Обдайте креветки кипятком и очистите от панциря, не забудьте о черной прожилке на хребте креветки, которая является крайне неполезной, более того неэстетичной, поэтому удалите ее обязательно.
2
Нарежьте крупно помидоры и киньте в миску для приготовления. Перец и огурец измельчите в виде соломки. Маслины нарежьте кольцами и добавьте к остальным продуктам.
3
Нарвите руками салатные листья и высыпьте креветки в миску. Сыр, нарезанный кубиками, аккуратно уложите поверх всех ингредиентов.
4
Нашинкуйте мелко зелень и сделайте легкую заправку из оливкового масла и лимонного сока. Добавьте немного соли. Некоторые повара считают, что вкус сахара уравновешивает вкус соли, поэтому на ваше усмотрение можете посыпать щепотку сахара. Слегка перемешайте салат, стараясь не поранить прибором ингредиенты. Легкий салат готов!