Легкие салаты с морепродуктами пользуются большой популярностью у женщин, так как не содержат в себе много калорий и не отяжеляют желудок. Этот салат не является исключением, к тому же он очень полезен.
Обдайте креветки кипятком и очистите от панциря, не забудьте о черной прожилке на хребте креветки, которая является крайне неполезной, более того неэстетичной, поэтому удалите ее обязательно.
2
Нарежьте крупно помидоры и киньте в миску для приготовления. Перец и огурец измельчите в виде соломки. Маслины нарежьте кольцами и добавьте к остальным продуктам.
3
Нарвите руками салатные листья и высыпьте креветки в миску. Сыр, нарезанный кубиками, аккуратно уложите поверх всех ингредиентов.
4
Нашинкуйте мелко зелень и сделайте легкую заправку из оливкового масла и лимонного сока. Добавьте немного соли. Некоторые повара считают, что вкус сахара уравновешивает вкус соли, поэтому на ваше усмотрение можете посыпать щепотку сахара. Слегка перемешайте салат, стараясь не поранить прибором ингредиенты. Легкий салат готов!