Вам понадобится
- На 3-4 порции:
- 300 грамм креветок;
- полбанки консервированной кукурузы;
- салатный лук;
- 3-4 мандарина.
- Для соуса:
- 1-2 апельсина;
- по одной десертной ложке растительного (лучше оливкового) масла на каждую порцию;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль
- специи по вкусу.
Инструкция
1
2
Салатный лук нарежьте тонкими кольцами, положите в чашку, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Можно в кипяток добавить 1 чайную ложку уксуса, чтобы лук стал более нежным. Через 5 минут выньте лук, разберите на колечки и выложите его тонким слоем в бокал на креветки.
3
Следующий слой – консервированная кукуруза. Слейте с кукурузы воду, аккуратно ложкой выложите в бокал поверх лука.
4
Снимите с мандаринов кожуру, разберите на дольки. Уложите сверху кукурузы. Мандарины можно заменить кусочками ананасов или несладкими, мелко нарезанными, очищенными яблоками.
5
Из одного апельсина выжмите сок. Смешайте сок и все ингредиенты для соуса, полейте соусом салат. На край бокала положите для украшения креветку и дольку апельсина. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Низкая калорийность, содержание «хороших» жиров, витаминов В12 и РР и невпитывающегося в кровь холестерина, делают креветки желанным гостем даже на диетическом и детском столе.
Полезный совет
Очень вкусными получаются креветки, если их отварить в собственном соку. Для этого подойдут креветки в полиэтиленовых упаковках. Пакет замороженных креветок, не вскрывая, положите в кастрюлю с кипящей водой. Варите креветки на водяной бане до тех пор, пока пакет не вздуется. Дайте покипеть креветкам еще примерно 10 минут. После этого вскройте пакет и слейте воду.