Для варки салатных креветок достаточно довести воду в кастрюле до кипения, если приобрести маленьких креветок розоватого цвета, время варки будет достигать трех минут. Если были приобретены сероватые креветки (большие), то готовить продукт надо в соленой воде до 20 минут. После чего с креветок необходимо убрать панцирь и, если необходимо, обжарить их.
Вариантов салатов с креветками множество, вот некоторые из них:
1. Креветки с помидорами
Чтобы сделать салат, потребуются:
- креветки 200 гр;
- томаты черри 10 шт;
- огурец 1 шт;
- красный лук 1 шт;
- петрушка;
- приправа;
- соль по вкусу;
- заправка (подсолнечное/оливковое масло).
Креветки для салата необходимо проварить. Если креветки большие, их можно нарезать. Огурцы, томаты и лук стоит нашинковать. Посолить и добавить приправы по вкусу. Заправить маслом, перемешать и подать на стол.
2. Салат из кальмаров и креветок
Для готовки этого салата необходимы:
- креветки 200 гр;
кальмар 1 шт.;- фасоль стручковая 200 гр;
- огурец 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- томаты черри 5 шт.;
- красный лук 1/2 шт.;
- сок лимона;
- приправа;
- петрушка;
- арахис 50 гр.
Для начала следует проварить тушу кальмара, креветки и фасоль. После чего у кальмаров убрать хрящи и пленку. Убрать панцирь у креветок и не нарезать. Огурец, томаты, морковь и лук нарезать. Добавить оливковое масло, брызнуть соком лимона, добавить соль и поперчить. Перед подачей на стол посыпать крошеным арахисом и петрушкой.
3. Простой салат-коктейль с креветками
Для такого салата нужно:
- креветки 150 гр.;
- яблоко;
- огурец;
- крабовые палочки 100 гр.;
- сметана;
- мандарин;
- петрушка с укропом.
Готовится очень просто и выглядит аппетитно. Сперва варят креветки и убирают панцирь. Пару креветок можно оставить нерезанными, чтобы положить их сверху для красоты. Нашинковать яблоко, огурец и крабовое мясо. Добавить сметаны и перемешать. Разложить салат в стаканы и разукрасить неразрезанными креветками, мандаринками и одной веточкой петрушки.