Вам понадобится
- авокадо – 1-2 шт;
- замороженные креветки – 200 г;
- помидор – 1 шт;
- орешки кедровые – 50 г;
- петрушка и укроп;
- майонез – 40 г;
- сок лимона;
- перец и соль.
Инструкция
1
Неразмороженные креветки опустите в кипящую воду. Когда они всплывут, варите их еще 10 минут. Не переборщите, иначе мясо будет жестковатым.
2
Очистите томат и авокадо от кожуры и нарежьте острым ножом на кубики. В миске смешайте кусочки авокадо. Креветок и помидоров.
3
Измельчите в блендере орешки, соедините их с лимонным соком и майонезом. Взбейте смесь и тщательное перемешайте.
4
Заправьте салат с креветками приготовленным соусом, поперчите и посолите. Добавьте мелко нарезанную зелень. Можете добавить к готовому салату болгарский перец, огурцы, сухарики и подавать к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Можете заменить креветки крабовыми палочками, мясом краба, семгой или тунцом, любыми морепродуктами или рыбой. При этом ни в коем случае нельзя исключать из рецепта авокадо, так как ему здесь отведена главная роль.
Полезный совет
Если есть желание, можете украсить салат зеленью. Отлично подойдет, например, руккола. Подавать можно в стеклянных креманках или на порциями на салатных листиках.