В этом изысканном салате креветки и свежий огурец отлично сочетаются с хрустящими сухариками домашнего производства. Любители необычного вкуса могут добавить дольки кисло-сладкой груши твердого сорта. Вкус у салата из креветок получится бесподобным.
Вымойте креветки в проточной воде, затем отварите в кастрюле на среднем огне и почистите. Натрите сыр на крупной терке. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке.
2
Нашинкуйте острым ножом укроп и смешайте с натертым сыром. Нарежьте огурцы на кубики и смешайте с сыром и укропом. Выложите всю приготовленную массу на чистые листья салата.
3
Положите сверху креветки, далее слой сыра, последним слоем опять креветки. Хорошенько промойте грушу в проточной воде и вместе с кожурой порежьте на мелкие кубики. Добавьте части груши в салат поверх креветок. Сбрызните маслом и посыпьте семенами кунжута.