Вам понадобится
  • На две порции необходимо:
  • - масло фундука или оливковое — 1 ст.л.;
  • - семена кунжута — 1 ч.л.;
  • - груша — 1 шт;
  • - листья салата — 2 шт;
  • - огурец — 2 шт;
  • - укроп — 2 веточки;
  • - свежий белый хлеб — 1 ломтик;
  • - любой твердый сыр — 100 г;
  • - креветки — 100 г.
Инструкция
1
Вымойте креветки в проточной воде, затем отварите в кастрюле на среднем огне и почистите. Натрите сыр на крупной терке. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке.
2
Нашинкуйте острым ножом укроп и смешайте с натертым сыром. Нарежьте огурцы на кубики и смешайте с сыром и укропом. Выложите всю приготовленную массу на чистые листья салата.
3
Положите сверху креветки, далее слой сыра, последним слоем опять креветки. Хорошенько промойте грушу в проточной воде и вместе с кожурой порежьте на мелкие кубики. Добавьте части груши в салат поверх креветок. Сбрызните маслом и посыпьте семенами кунжута.