Вам понадобится
  • - 250 г зеленого салата (айсберг, романо, фриссе)
  • - 250 г очищенных тигровых креветок
  • - 2 ломтика белого хлеба
  • - 10 помидоров черри
  • - оливковое масло
  • - 50 г натертого пармезана
  • - 3 ст.л. сметаны
  • - соль, черный перец, паприка, орегано, лимонный сок, соевый соус, чеснок
Инструкция
1
Вымойте и хорошо обсушите с помощью дуршлага микс-салат. Помидоры черри вымойте и разрежьте на равные части. Очищенные креветки отварите в подсоленной воде в течение 1 минуты после закипания.
2
Слейте воду и отправьте креветки в раскалённую с оливковым маслом сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, присыпьте их солью, перцем и паприкой. Подсушите гренки, для этого ломтики хлеба нарежьте на кусочки 1,5 на 1,5 см и поджарьте их на сухой сковороде.
3
В тарелку выложите подушку из микс-салата, поверх него выложите обжаренные креветки. По краям тарелки разложите половинки черри, выложите гренки, присыпьте тертым пармезаном.
4
Полейте салат специальной заправкой, приготовленной из сметаны, оливкового масла, нескольких капель соевого соуса и лимонного сока, перца, соли, измельченного чеснока.