Вам понадобится
  • - сыр Бри, 100 г;
  • - орехи кедровые, 50 г;
  • - грейпфрут, 1 шт;
  • - авокадо, 1 шт;
  • - руккола;
  • - базилик;
  • - оливковое масло;
  • - шампанское сухое;
  • - соль.
Инструкция
1
Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде, предварительно очистив их от скорлупы.
2
Грейпфруты очистите от пленок и кожуры, разломайте на крупные кусочки. Авокадо очистите и порежьте на мелкие кусочки. Смешайте ингредиенты в одной миске и слегка сбрызните шампанским. Оставьте в таком виде на 10-15 минут.
3
К настоявшейся смеси авокадо и грейпфрута добавьте рукколу, несколько листиков базилика, слегка посолите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
4
Сыр Бри нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на салат. Украсьте блюдо кедровыми орешками. Приятного аппетита!