Бри - король сыров и сыр королей. Благодаря своему утонченному и пикантному вкусу он давно уже стал завсегдатаем на столе гурманов. Этот сыр хорош не только в качестве закуски, но и в различных салатах.
Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде, предварительно очистив их от скорлупы.
2
Грейпфруты очистите от пленок и кожуры, разломайте на крупные кусочки. Авокадо очистите и порежьте на мелкие кусочки. Смешайте ингредиенты в одной миске и слегка сбрызните шампанским. Оставьте в таком виде на 10-15 минут.
3
К настоявшейся смеси авокадо и грейпфрута добавьте рукколу, несколько листиков базилика, слегка посолите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
4
Сыр Бри нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на салат. Украсьте блюдо кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Не добавляйте слишком много шампанского. В противном случае салат будет "плавать".
Полезный совет
Такой салат хорошо сочетается с легкими фруктовыми винами и коктейлями.