Вам понадобится
    • на 4 порции:
    • 1 л рыбного бульона
    • 500 г креветок
    • 50 г болгарского перца
    • 1 авокадо
    • 1 ч. ложка меда
    • 1 ч. ложка горчицы
    • 1 ч. ложка кунжутных семечек
    • 1/2 ч. ложки кунжутного масла
    • 1 ст. ложка соевого соуса
    • 150 мл оливкового масла
    • 5 г имбиря
    • 20 г лука-шалотт
    • 5 г кинзы
    • 2 зубчика чеснока
Инструкция
1
Сделать соус. Смешать в удобной для дальнейшего взбивания посуде горчицу, мед, кунжутное масло и соевый соус. Постоянно помешивая венчиком, влить оливковое масло. Соус должен получиться густым.
2
Сварить рыбный бульон (на основе рыбных костей и укропа, лука, сельдерея и моркови). Довести бульон до кипения. Креветки очистить, оставляя голову и хвост. Положить креветки на 3-5 минут в бульон и тут же снять его с огня.
3
Мелкими кубиками настрогать в отдельную тарелку перец, чеснок, лук, корень имбиря, кинзу. Авокадо разрезать пополам, косточку вынуть. Ложкой отделить мякоть авокадо от кожуры. Мякоть нарезать кубиками.
4
Салат можно подавать в большом блюде или в порционных бокалах. В любом случае в самый низ нужно выложить авокадо. Затем - нарезанную зелень. Все это полить приготовленным соусом. Креветки выложить на самый верх. Их тоже смочить соусом и посыпать кунжутом.