Вам понадобится
- на 4 порции:
- 1 л рыбного бульона
- 500 г креветок
- 50 г болгарского перца
- 1 авокадо
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка кунжутных семечек
- 1/2 ч. ложки кунжутного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 150 мл оливкового масла
- 5 г имбиря
- 20 г лука-шалотт
- 5 г кинзы
- 2 зубчика чеснока
Инструкция
1
2
3
Мелкими кубиками настрогать в отдельную тарелку перец, чеснок, лук, корень имбиря, кинзу. Авокадо разрезать пополам, косточку вынуть. Ложкой отделить мякоть авокадо от кожуры. Мякоть нарезать кубиками.
4
Салат можно подавать в большом блюде или в порционных бокалах. В любом случае в самый низ нужно выложить авокадо. Затем - нарезанную зелень. Все это полить приготовленным соусом. Креветки выложить на самый верх. Их тоже смочить соусом и посыпать кунжутом.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы узнать, сколько всего замороженных креветок находится в фасованном килограммовом пакете, нужно смотреть на цифры. Маркировка 90/120 означает, что в пакете от 90 до 120 креветок, и это самые мелкие рачки. Цифры 70/90 дают понять, что мы покупаем крупные креветки. А если написано 50/70, значит в пакете - самые отборные рачки.
Мороженые креветки нужно размораживать медленно. Когда лед сойдет, их нужно на 2-3 минуты опустить в кипящую воду или в разогретое на сковороде масло.
Хвост мороженой креветки должен быть сильно загнутым, а голова - светло-розовой.
Мороженые креветки нужно размораживать медленно. Когда лед сойдет, их нужно на 2-3 минуты опустить в кипящую воду или в разогретое на сковороде масло.
Хвост мороженой креветки должен быть сильно загнутым, а голова - светло-розовой.
Связанная статья
Тайский салат из индейки с креветками и манго
Источники:
- eda.ru