Это легкий и сытный салат, к тому же очень красивый, потому что разноцветный. Особенно приятно делать его зимой: когда вокруг все тусклое и скучное, он украсит стол. Количество ингредиентов для этого салата можно подобрать произвольно, на свой вкус.
Креветки разморозить и ошпарить кипятком, можно проварить в подсоленном кипятке 1-2 минуты (до появления сильного запаха), остудить.
2
Огурцы и помидоры нарезать для салата, перец очистить от семян и порезать на половинки, затем соломкой, листья салата порвать небольшими кусочками.
3
Сделать заправку для салата: в отдельной миске перемешать оливковое масло, немного бальзамического уксуса, лимонный сок, соль и перец.
4
Креветки и нарезанные овощи переложить в салатник, перемешать и добавить заправку. Еще раз все перемешать.
Обратите внимание
Если ваша семья не любит острое, в этот салат не обязательно добавлять уксус и перец.
Полезный совет
Если вы не любите резкие переходы цветов в салате, купите зеленые оливки (черные выглядят несколько резковато). Желтый перец сделает салат еще более красочным.