Вам понадобится
- креветки – 500 г,
- картофель – 1 шт.,
- морковь вареная – 1 шт.,
- авакадо – 0,5 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- желатин – 2 ч.л.,
- вода питьевая – 0,5 ст.,
- майонез – 150 г,
- сметана – 100 г,
- зелень – пучок,
- лимон – 1 шт.,
- перец горошком – 7-8 шт.,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
Инструкция
1
Креветки отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. В воду с креветками так же опустите лавровый лист, перец горошком. Вынув креветки, остудите и очистите.
2
Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте, оставьте на 20-30 минут для набухания. Готовый желатин растворите на водяной бане или при помощи микроволновки. Остудите немного.
3
Смешайте сметану и майонез в равных количествах. Добавьте в смесь желатин, перемешайте.
4
Салатницу застелите пищевой пленкой, концы ее должны свисать. Выложите на дно салатника очищенные креветки, сверху обильно смажьте желатиновой смесью.
5
Яйца помойте и отварите вкрутую. Остудите, очистите, натрите на терке. Выложите их вторым слоем в салатнице. Присолите и смажьте тонким слоем майонеза.
6
Мякоть авокадо нарежьте кубиками, полейте соком лимона, выложите следующим слоем в салате. Смажьте майонезом.
7
Морковь очистите и нарежьте кубиками, смажьте майонезом, распределите выложите в салатник.
8
Пятым слоем уложите отварной картофель, его натрите на терке. Присолите, нанесите слой майонеза.
9
Готовый салат поставьте в холодильник на 30 минут. За это время он пропитается, желатин застынет.
10
Вынув салатницу из холодильника, переверните ее на красивое блюдо, аккуратно снимите пленку. Салат на блюде украсьте лимонными дольками, зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Заменить перец горошком и лавровый лист можно приправой для морепродуктов. А сметану – йогуртом.