Вам понадобится
- - 1 ананас
- - 300 г креветок
- - 2 яйца
- - 1 сладкий перец
- - 100 г твердого сыра
- - 8-10 шт. томата черри
- - 8 перепелиных яиц
- - листья салата
- - майонез
- - сок лимона
Инструкция
1
Налить воду в кастрюлю, посолить и довести ее до кипения.
2
Пока закипает вода, нужно подготовить креветки: выложить их в дуршлаг и хорошо промыть под проточной теплой водой, после чего скинуть в кипящую воду.
3
После повторного закипания накрыть кастрюлю крышкой и варить маленькие креветки 6 - 7 минут, большие около 10 минут. Готовые креветки обязательно сбрызнуть лимонным соком.
4
Яйца отварить, слить горячую воду и поставить остывать.
5
Перец нарезать небольшими кубиками.
6
Листья салата порвать руками.
7
Сыр крупно натереть. Томат разрезать пополам.
8
Ананас нужно хорошо помыть и обсушить. Разрезав его пополам, удалить с помощью ножа (или ложки) из каждой половины мякоть и порезать ее на кубики.
9
Все подготовленные продукты смешать и заправить майонезом. Разложить в тарелочки из ананаса.
Видео по теме
Обратите внимание
Салат долго хранить нельзя, подавайте его на стол сразу после приготовления.
Полезный совет
Приобрести можно уже отваренные креветки, тогда время приготовления сократится до 3 - 5 минут, в зависимости от размера.
Салат также можно заправить домашним йогуртом или сметаной.
По желанию можно в салат можно добавить зеленое яблоко, оно придаст блюду кислинку.
Салат также можно заправить домашним йогуртом или сметаной.
По желанию можно в салат можно добавить зеленое яблоко, оно придаст блюду кислинку.