Вам понадобится
  • - креветки - 300 г;
  • - шампиньоны - 200 г;
  • - огурцы - 2 шт.;
  • - помидоры черри - 5 шт.;
  • - листья салата айсберг или романо - 50 г;
  • - кервель (зелень) - 20 г;
  • - зеленый лук - 20 г;
  • - масло оливковое - 50 мл;
  • - масло кунжутное - 1 ч. л.;
  • - винный уксус - 1 ч. л.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - белый молотый перец - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Шампиньоны очистите от загрязнений, хорошо промойте водой. Немного обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Из лимона выдавите сок. Полейте порезанные грибы лимонным соком, посолите, поперчите. Оставьте на 30 минут.
2
Креветки отварите в подсоленной воде (3-4 минуты), остудите, очистите от панциря. Каждую креветку разрежьте на 3-4 части. Полейте лимонным соком, посолите, поперчите. Оставьте на 10-15 минут.
3
Подготовка овощей. Огурцы промойте водой, очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте крупными кубиками. Каждый помидор черри разрежьте на 4 части. Лук и кервель мелко нарежьте. Листья салата порвите руками.
4
Приготовление заправки. Смешайте оливковое масло с кунжутным, добавьте винный уксус, посолите, поперчите. Взбейте смесь венчиком.
5
Соедините грибы, креветки, огурцы, помидоры, лук, салат, кервель. Аккуратно перемешайте. Полейте салат заправкой и сразу подавайте на стол. Блюдо готово.