Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • Пара яиц;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 редьки;
  • 1 яблоко (лучше всего подойдет зеленое);
  • майонез и соль.

Приготовление:

  1. Первым делом вам необходимо подготовить овощи. Для этого помытый картофель надо залить водой и поставить вариться, не очищая от кожуры.
  2. В эту же кастрюлю можно также поместить и яйца, которые надо отварить до полной готовности, как и картофель. После этого яйца и картошку следует вытащить из горячей воды и дать им остыть.
  3. После этого с овощей и яблок удаляется кожура, яйца так же очищаются от скорлупы. Затем все очищенные ингредиенты необходимо измельчить при помощи крупной терки. Кстати, если лук слишком острый, то его можно меленько порезать ножом и ошпарить кипятком.
  4. Этот аппетитный салатик лучше всего подавать порционно. Для этого в тарелку устанавливается кольцо сервировочное и в него слоями укладывается салат.
  • Первый слой: тертый картофель и измельченный лук, сверху все обмазывается майонезом (его можно перемешать со сметаной в соотношении 1:1) и посыпается небольшим количеством соли.
  • Второй слой: для него понадобится измельченная редька, которую так же следует подсолить и промазать майонезом (слои старайтесь делать одинаковой толщины).
  • Третий слой: морковка, ее можно использовать как сырую, так и варенную, но лучше всего остановиться на первом варианте. Ее так же солят и промазывают майонезом.
  • Четвертый слой: тертое яблоко +соль + майонез.
  • Пятый слой (завершающий): тертое яйцо. Поверх него можно нанести красивую майонезную сеточку.

Готовый салат можете украсить как рубленой зеленью, так и целыми веточками. Также можно использовать различные овощи, из которых вырезаются красивые цветочки. Данный овощной салат нельзя сразу же после приготовления подавать к столу. Его надо поставить в прохладное место, для того чтобы он настоялся и все слои хорошенько пропитались майонезом.