Вам понадобится
  • - помидоры черри (200 г);
  • - рукола (50 г);
  • - свежие огурцы (2 шт.);
  • - сладкий желтый перец (1 шт.);
  • - лук-порей (1 стебель);
  • - свежая клубника (15-20 ягод);
  • - брынза (50 г);
  • - свежая мята (10 г);
  • - оливковое масло (4 ст. ложки);
  • - лимонный сок (2 ст. ложки);
  • - чеснок (1 зубчик);
  • - цедра лимона (1 ст. ложка);
  • - черный молотый перец по вкусу;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Помидоры помыть под проточной водой, после чего каждый плод разрезать пополам. Руколу перебрать, помыть, дать ей обсохнуть и разорвать ее руками. Сладкий перец помыть, разрезать пополам, удалить мякоть и плодоножку с семенами, после чего нарезать небольшими полосками. Огурцы нарезать кружочками. Если кожура у огурцов слишком жесткая, то ее лучше удалить. Лук-порей очистить, помыть и нарезать колечками. Клубнику помыть, просушить, слегка промокнув ягоды бумажным полотенцем, и нарезать небольшими кусочками. Брынзу раскрошить. Мяту вымыть, просушить и мелко порубить.
2
Когда все ингредиенты для летнего салата будут готовы, то можно приступать к приготовлению соуса. Для этого оливковое масло необходимо смешать с лимонным соком. Чеснок раздавить под прессом и смешать его с цедрой лимона. Измельченный чеснок добавить в смесь из оливкового масла и лимонного сока. В заправку для салата добавить соль по вкусу и пару щепоток черного молотого перца, после чего тщательно все перемешать.
3
Все ингредиенты для салата поместить в глубокую миску, полить приготовленным соусом и аккуратно все перемешать. Салат «Летнее удовольствие» готов к употреблению.