Вам понадобится
  • На 2,5 кг помидоров:
  • - стебли сельдерея - 30 г,
  • - лук репчатый - 100 г,
  • - перец жгучий - 1 шт.,
  • - вода -750 мл,
  • - уксус (8%) - 450 мл,
  • - соль -10 г,
  • - сахар - 10 г.
Инструкция
1
Помидоры рассортировать, отобрать некрупные крепкие спелые помидорчики, помыть их и нарезать кружочками. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами, сельдерей - кусочками, жгучий перец помыть и обсушить.
2
Стеклянные банки помыть с содой, обдать кипятком или простерилизовать паром, обсушить. Уложить на дно банки стручок жгучего перца, затем слоями кружочки помидоров, колечки репчатого лука и сельдерей. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, охладить, добавить уксус.
3
Залить банки маринадом, накрыть крышками и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л - 7 мин., 1 л - 12 мин. Закатать, укутать до полного остывания. Температура воды при стерилизации должна быть на 15-20°С выше температуры внутри стеклянной тары.