Ингредиенты:



  • Фасоль в собственном соку красного сорта – 1 банка (200 г);

  • Яблоки сладкие – 125 г;

  • Свёкла свежая – 80 г;

  • Пекинская капуста – 350 г;

  • Соль и сахарный песок;

  • Редиска свежая – 150 г;

  • Перец болгарский красного цвета – 120 г;

  • Зелёный горошек – 120 г;

  • Кукуруза консервированная – 120 г;

  • Огурец свежий – 120 г;

  • ½ свежего лимона;

  • Яйцо перепелиное – 3  шт;

  • Оливковое масло – 25 г;

  • Белое виноградное столовое вино – 15 г;

  • Любой фруктовый уксус – 10 г.


Приготовление:



  1. Консервированные горошек, фасоль и кукурузу сложить в приготовленную  миску и перемешать так, чтобы продукты между собой распределились равномерно.

  2. Яблоки вымыть. Вырезать у них сердцевину с семечками, счистить кожуру и отрезать хвостик. Нарезать яблоки тоненькими дольками и переложить в отдельную миску.

  3. Из половины свежего лимона прямо на дольки яблок выжать сок (для того чтобы они не темнели) и перемешать. Сок лимона должен попасть на все дольки яблока.

  4. Свёклу очистить от верхней шкурки и нарезать кубиками. Добавить в миску к яблокам.

  5. Пекинскую капусту вымыть и нашинковать. Переложить в отдельную вспомогательную емкость. Присолить и посахарить.

  6. Редиску вымыть и отрезать плодоножку. Нарезать тонкими кружочками. Добавить к яблокам и перемешать.

  7. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать соломкой длиной не более 25 мм. Добавить в миску к пекинской капусте.

  8. Огурец помымть, отрезать кончики и порезать полукружками. Переложить в миску к пекинской капусте и перцу, перемешать.

  9. Приготовить заправку для салата. Смешать масло, вино и уксус.

  10. Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам.

  11. В приготовленные порционные тарелки выложить салат из вспомогательных мисочек, равномерно распределяя их содержимое на порции. На середину тарелки положить половинку перепелиного яйца. На него смесь из пекинской капусты, перца и свежего огурца. Далее перемешанные горошек, фасоль и кукуруза. И, наконец, свёклу с редиской и яблоками. Салат полить заправкой.