Ингредиенты:
- Фасоль в собственном соку красного сорта – 1 банка (200 г);
- Яблоки сладкие – 125 г;
- Свёкла свежая – 80 г;
- Пекинская капуста – 350 г;
- Соль и сахарный песок;
- Редиска свежая – 150 г;
- Перец болгарский красного цвета – 120 г;
- Зелёный горошек – 120 г;
- Кукуруза консервированная – 120 г;
- Огурец свежий – 120 г;
- ½ свежего лимона;
- Яйцо перепелиное – 3 шт;
- Оливковое масло – 25 г;
- Белое виноградное столовое вино – 15 г;
- Любой фруктовый уксус – 10 г.
Приготовление:
- Консервированные горошек, фасоль и кукурузу сложить в приготовленную миску и перемешать так, чтобы продукты между собой распределились равномерно.
- Яблоки вымыть. Вырезать у них сердцевину с семечками, счистить кожуру и отрезать хвостик. Нарезать яблоки тоненькими дольками и переложить в отдельную миску.
- Из половины свежего лимона прямо на дольки яблок выжать сок (для того чтобы они не темнели) и перемешать. Сок лимона должен попасть на все дольки яблока.
- Свёклу очистить от верхней шкурки и нарезать кубиками. Добавить в миску к яблокам.
- Пекинскую капусту вымыть и нашинковать. Переложить в отдельную вспомогательную емкость. Присолить и посахарить.
- Редиску вымыть и отрезать плодоножку. Нарезать тонкими кружочками. Добавить к яблокам и перемешать.
- Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать соломкой длиной не более 25 мм. Добавить в миску к пекинской капусте.
- Огурец помымть, отрезать кончики и порезать полукружками. Переложить в миску к пекинской капусте и перцу, перемешать.
- Приготовить заправку для салата. Смешать масло, вино и уксус.
- Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам.
- В приготовленные порционные тарелки выложить салат из вспомогательных мисочек, равномерно распределяя их содержимое на порции. На середину тарелки положить половинку перепелиного яйца. На него смесь из пекинской капусты, перца и свежего огурца. Далее перемешанные горошек, фасоль и кукуруза. И, наконец, свёклу с редиской и яблоками. Салат полить заправкой.