Вам понадобится
- Торт из баклажанов:
- - 4 крупных баклажана;
- - 100 г сыра;
- - 4 крупных помидора;
- - 1 вареное яйцо;
- - 4 зубчика чеснока;
- - 150 г майонеза;
- - зелень;
- - растительное масло для жарки.
- Баклажановые рулетики:
- - 3 баклажана;
- - 200 г свиного фарша;
- - 1 морковь;
- - 4 зубчика чеснока;
- - 0,5 ст. грецких орехов;
- - зелень кинзы и петрушки;
- - соль по вкусу;
- - сметана;
- - молотый перец;
- - растительное масло для жарки.
- Фаршированные баклажаны:
- - 4 баклажана;
- - 200 г сыра;
- - 300 г сметаны;
- - 2 вареных яйца;
- - 100 г сливочного масла;
- - соль по вкусу;
- - зелень укропа.
Инструкция
1
Торт из баклажанов
Порежьте баклажаны кружочками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем промойте их холодной водой и отожмите. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте на нем баклажаны до образования золотистой корочки и выложите их на сито.
Порежьте баклажаны кружочками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем промойте их холодной водой и отожмите. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте на нем баклажаны до образования золотистой корочки и выложите их на сито.
2
Вареное яйцо мелко порежьте, чеснок пропустите через чеснокодавилку, сыр натрите на мелкой терке. В отдельной чашке смешайте яйцо, сыр, чеснок и майонез.
3
Спелые мясистые помидоры порежьте кружочками, выложите их на плоское блюдо и смажьте соусом из майонеза. Теперь равномерно разложите на помидорах жареные баклажаны, их тоже промажьте майонезом, затем снова выложите помидоры. Выкладывайте слои, пока у вас не закончатся кружочки томатов и баклажан. Верхний слой украсьте веточками петрушки или укропа.
4
Баклажановые рулетики
Вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль на пластины, посолите и поставьте под пресс. Натрите морковь на мелкой терке, грецкие орехи и чеснок хорошо растолките. На раскаленном масле по отдельности обжарьте мясной фарш и тертую морковь. Затем переложите их в одну чашку, добавьте к ним молотый красный перец, орехи, чеснок, сметану и соль по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте – начинка готова.
Вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль на пластины, посолите и поставьте под пресс. Натрите морковь на мелкой терке, грецкие орехи и чеснок хорошо растолките. На раскаленном масле по отдельности обжарьте мясной фарш и тертую морковь. Затем переложите их в одну чашку, добавьте к ним молотый красный перец, орехи, чеснок, сметану и соль по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте – начинка готова.
5
Баклажаны достаньте из-под гнета, отожмите и обжарьте на растительном масле. На каждую пластинку баклажана намажьте немного начинки и сверните в рулетик. Выложите готовую закуску на плоскую тарелку, украсьте веточками кинзы и петрушки.
6
Фаршированные баклажаны
Каждый баклажан разрежьте вдоль на половинки, удалите из каждой сердцевину. Выложите половинки на противень и отправьте в разогретую до 220оС духовку на 10 минут.
Каждый баклажан разрежьте вдоль на половинки, удалите из каждой сердцевину. Выложите половинки на противень и отправьте в разогретую до 220оС духовку на 10 минут.
7
Вареные яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке, масло разомните, укроп покрошите. Соедините все компоненты и заполните этой смесью слегка подпеченные баклажаны. Фаршированные плоды снова отправьте в духовку и запекайте до готовности, перед подачей на стол полейте блюдо сметаной.
Видео по теме
Связанная статья
Готовим баклажаны со вкусом грибов