Вам понадобится
  • Торт из баклажанов:
  • - 4 крупных баклажана;
  • - 100 г сыра;
  • - 4 крупных помидора;
  • - 1 вареное яйцо;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 150 г майонеза;
  • - зелень;
  • - растительное масло для жарки.
  • Баклажановые рулетики:
  • - 3 баклажана;
  • - 200 г свиного фарша;
  • - 1 морковь;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 0,5 ст. грецких орехов;
  • - зелень кинзы и петрушки;
  • - соль по вкусу;
  • - сметана;
  • - молотый перец;
  • - растительное масло для жарки.
  • Фаршированные баклажаны:
  • - 4 баклажана;
  • - 200 г сыра;
  • - 300 г сметаны;
  • - 2 вареных яйца;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - соль по вкусу;
  • - зелень укропа.
Инструкция
1
Торт из баклажанов

Порежьте баклажаны кружочками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем промойте их холодной водой и отожмите. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте на нем баклажаны до образования золотистой корочки и выложите их на сито.
2
Вареное яйцо мелко порежьте, чеснок пропустите через чеснокодавилку, сыр натрите на мелкой терке. В отдельной чашке смешайте яйцо, сыр, чеснок и майонез.
3
Спелые мясистые помидоры порежьте кружочками, выложите их на плоское блюдо и смажьте соусом из майонеза. Теперь равномерно разложите на помидорах жареные баклажаны, их тоже промажьте майонезом, затем снова выложите помидоры. Выкладывайте слои, пока у вас не закончатся кружочки томатов и баклажан. Верхний слой украсьте веточками петрушки или укропа.
4
Баклажановые рулетики

Вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль на пластины, посолите и поставьте под пресс. Натрите морковь на мелкой терке, грецкие орехи и чеснок хорошо растолките. На раскаленном масле по отдельности обжарьте мясной фарш и тертую морковь. Затем переложите их в одну чашку, добавьте к ним молотый красный перец, орехи, чеснок, сметану и соль по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте – начинка готова.
5
Баклажаны достаньте из-под гнета, отожмите и обжарьте на растительном масле. На каждую пластинку баклажана намажьте немного начинки и сверните в рулетик. Выложите готовую закуску на плоскую тарелку, украсьте веточками кинзы и петрушки.
6
Фаршированные баклажаны

Каждый баклажан разрежьте вдоль на половинки, удалите из каждой сердцевину. Выложите половинки на противень и отправьте в разогретую до 220оС духовку на 10 минут.
7
Вареные яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке, масло разомните, укроп покрошите. Соедините все компоненты и заполните этой смесью слегка подпеченные баклажаны. Фаршированные плоды снова отправьте в духовку и запекайте до готовности, перед подачей на стол полейте блюдо сметаной.