Вам понадобится
- –баклажаны свежие (3,5 кг);
- –помидоры свежие (9-10 шт.);
- –болгарский перец (9 шт.);
- –чеснок (4 головки);
- –острый перец (4 шт.);
- –растительное масло (220 мл);
- –соль (2,5 ст. л.);
- –сахар (200 г);
- –уксус 9% (140 г).
Инструкция
1
Сначала необходимо подготовить все овощи. Для этого возьмите баклажаны, хорошо промойте и срежьте острым ножом плодоножку. Далее баклажаны нарежьте кружочками, толщиной не менее 7 мм.
2
В чистую глубокую емкость сложите все порезанные баклажаны и посолите. Тщательно помешайте и поставьте на 20 минут. За это времени из овощей выделится сок и уйдет горечь.
3
Болгарский перец также помойте, удалите семена изнутри и порежьте на крупные куски. Чеснок очистите от верхней шелухи и разделите на дольки. С помидор необходимо снять кожицу. Для этого овощи сложите в миску, залейте крутым кипятком и оставьте на время. Потом снимите кожицу острым ножом. Острый перец освободите от семян и порежьте.
4
Все приготовленные овощи перекрутите на мясорубке до кашицеобразного состояния. Не забудьте в конце тщательно перемешать овощную смесь, добавив соль, уксус и сахар.
5
Вытащите баклажаны из чашки с солью, промойте. Выложите овощную смесь к баклажанам и потушите в течение 30-40 минут. Стерилизованные банки поставьте на стол, наполните салатом и закатайте чистыми крышками. Поставьте салат «Тещин язык» под плотное покрывало и дождитесь полного остывания. Хранить заготовку следует в холодном месте всю зиму.
Обратите внимание
Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером для измельчения овощей.
Полезный совет
Если вы не любите острое, то можно острый перец не добавлять. Однако вкус салата при этом немного изменится.