Вам понадобится
- Помидоры крупные 2-3 шт.
- Пекинская капуста или салат
- Болгарский перец 2-3 шт.
- Маслины без косточек 1б.
- Сыр 200-300 г
- Мидии в масле 150 г
- Мидии в рассоле 150 г
Инструкция
1
Первым делом в нашей миске окажутся морепродукты. Причем, запомните – вместе с маслом и рассолом! Это могут быть мидии, это может быть морской коктейль – кому как нравится. Разрезаем каждую мидию напополам
2
Теперь пришла очередь болгарского перца. Разрезаем напополам, убираем семена и режем кубиками. И к морепродуктам.
3
Дальше у нас на очереди маслины. Каждую маслину разрезаем напополам и опять-таки – в мисочку.
4
Затем тонко-тонко режем салат.
5
А вот с сыром – тут простор для вашей фантазии вдвойне. Пойдет любой сыр, кроме плавленого. Можно резать кубиками, а можно натереть на крупной терке.
6
Ну и в последнюю очередь – помидоры. И, конечно же, кубиками.
Всё перемешиваем, можно подавать к столу. Приятного аппетита, друзья!
Всё перемешиваем, можно подавать к столу. Приятного аппетита, друзья!
Видео по теме
Обратите внимание
Не забывайте, помидоры резать перед самой подачей на стол. Иначе они потекут.
Полезный совет
Болгарские перец лучше всего брать разных цветов. Красный, желтый и зеленый. Так эффектней. Также можно предварительно украсить салатницу целыми листьями салата.