Салат из морепродуктов.

Такое блюдо готовится очень быстро. Салат обладает изысканным вкусом, и что немаловажно очень легко усваивается организмом.


Ингредиенты на 2 порции: 250 гр мяса морской каракатицы или осьминога; 400 гр креветок; 400 гр мидий; 3 столовых ложки сухого белого вина; 3 столовых ложки  сока лимона; 7 столовых ложек рафинированного оливкового масла; 1-2 зубчика чеснока; 1 лук-порей; соль; черный перец (молотый); зелень петрушки.


•    нарежьте небольшими кусками мясо осьминога или каракатицы, разогрейте хорошо сковородку добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте мясо на среднем огне около 15 мин.;

•    в проточной холодной воде хорошо промойте мидии, затем возьмите кастрюлю емкостью 2 л. и вскипятите в ней 1 л. воды, после того как вода закипела, добавьте в нее сухое белое вино и положите промытые мидии, варите мидии до полной раскрываемости ракушек, после чего достаньте из них мякоть;

•    в проточной холодной воде промойте креветки и очистите их от кожуры, затем выложите их на разогретую сковородку и добавьте 2 столовые ложки  оливкового масла, затем размельчите зелень петрушки и чеснок и добавьте их к креветкам, часто помешивая обжарьте эти ингредиенты на среднем огне в течении 10 мин. ;

•    после того как вам удалось приготовить морепродукты, все обжаренные компоненты выложите на блюдо, и полейте лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, затем порежьте лук-порей и украсьте салат.


Паста в сливочном соусе и морепродуктами. Очень сытное, поистине итальянское блюдо.


Ингредиенты на 2 порции: 300 гр спагетти из твердых сортов пшеницы (желательно итальянских); 500 гр замороженных морепродуктов (ассорти); 250 гр сливок; 3 помидора; 1 ст. ложка сливочного масла; 50 гр твердого сыра; 2 зубчика чеснока; базилик (сушеный) пол чайной ложки; соль.


•    вскипятите в 2л. кастрюле 1 л. воды, после того как закипит вода положите в кипяток спагетти и сразу помешайте ложкой, периодически помешивая варите макарон в течении 15-20 мин. до готовности, после чего слейте воду и накройте кастрюлю крышкой.

•    разморозьте ассорти, промойте под проточной холодной водой и дайте немного просохнуть, чтобы удачно приготовить морепродукты на раскаленную сковородку положите 1 ст. ложку сливочного масла и после того как масло растает, положите на сковородку просушенные морепродукты, и на среднем огне тушите около 7 минут, до полного испарения сока;

•    помойте помидоры и обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите в блендере или на мелкой терке, затем измельченную массу добавьте к морепродуктам, туда же положите измельченный чеснок с базиликом, и продолжайте тушить на медленном огне, периодически помешивая еще 5 мин.;

•    после чего добавьте сливки, и продолжайте тушить на медленном огне 3 мин., после этого добавьте в сковороду сваренные спагетти, и перемешайте с соусом, затем выложите на тарелку;

•    твердый сыр потрите на мелкой терке и посыпьте спагетти с соусом, после того как сыр растает – блюдо готово к употреблению.