Вам понадобится
  • - 100 г рукколы
  • - 4 мидии
  • - 150 г кальмаров
  • - лимонный сок
  • - тимьян
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 120 г сыра пекорино
  • - 150 г спаржи
  • - 200 г тигровых креветок
  • - 150 г морских гребешков
  • - 60 мл орехового масла (или масла фундука)
  • - мед
  • - оливковое масло
Инструкция
1
Все морепродукты нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до появления золотистого оттенка. Во время приготовления добавьте к содержимому сковороды немного тимьяна и измельченный чеснок.
2
Спаржу отварите в слегка подсоленной воде. Время приготовления должно составлять не больше 3 минут. Сыр нарежьте тонким ломтиками или небольшими кубиками.
3
В отдельной емкости смешайте оливковое и ореховое масло (по 60 мл), одну столовую ложку меда, измельченный зубчик чеснока, немного тимьяна и сок одного лимона. Все ингредиенты смешайте в однородную массу.
4
Измельчите листья салата и смешайте их с заранее приготовленным ореховым соусом. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Салатную массу выложите на тарелку, сверху разложите морепродукты и спаржу. Украсьте блюдо ломтиками или кубиками сыра.