Что такое морской коктейль и как его использовать



Морской коктейль – это смесь морепродуктов, среди которых есть креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Данный продукт очень полезен, поскольку в нем содержится высокая доля аминокислот, более 30 микроэлементов, а также витамины A, D и E. Блюдо, приготовленное с морепродуктами, доставят не только наслаждение, но и принесут пользу вашему организму.

В магазинах морские коктейли встречаются в замороженном виде, поэтому перед тем, как использовать их в качестве основы для деликатесных блюд, стоит провести определенную работу.

В первую очередь необходимо разморозить морской коктейль и несколько минут подержать в кипящей воде 3-5 минут. Вы также можете пропарить морепродукты на сковороде – залейте морскую смесь водой, и на среднем огне выпаривайте воду. Как только вода испарится из сковороды, можно приступать к использованию морепродуктов. Также можно поместить морской коктейль в холодную воду и варить около 15 минут.

Покупая замороженный морской коктейль, обратите внимание на способ его заморозки, лучше всего, если морепродукты будут заморожены шоковым методом. Важный нюанс – в пакете не должно быть льда или снега, определить их наличие можно с помощью сжатия пакета. Если при сжатии упаковки вы слышите хруст, это значит, что продукт был заморожен несколько раз, поэтому от покупки такого коктейля стоит отказаться.

Салаты с морским коктейлем



Морепродукты прекрасно сочетаются со многими фруктами и овощами, а также со спагетти и рисом, поэтому вы можете приготовить простые и полезные салаты, сочетая различные ингредиенты в одной тарелке. Например, для приготовления, пожалуй, самого простого салата вам потребуются: смесь морского коктейля – 1 пакет, листья салата, лимон, оливковое масло – 3 ст. л., соль и перец.

Соедините отварные морепродукты с листьями зеленого салата, в качестве заправки используйте оливковое масло, смешанное с соком лимона, солите и перчите по своему вкусу. На приготовление салата (с учетом термической обработки морского коктейля) уйдет не более 15 минут. Такой салат можно разбавить овощами, например, помидорами, огурцами или авокадо.

Заправкой для салатов с морепродуктами могут служить не только соусы на основе оливкового масла, но и сметанные, майонезные или горчичные.

Еще один рецепт салата из морского коктейля состоит из следующих ингредиентов: морской коктейль – 1 пакет, листья салата, чеснок – 3 зубчика, сладкий перец, оливковое масло и майонез – 3 ст. л. Проварите морской коктейль вместе с черным перцем на протяжении нескольких минут, слейте воду и обсушите деликатес. Сладкий перчик порежьте кубиками, перемешайте с морепродуктами. Отдельно взбейте майонез с оливковым маслом, добавьте туда и прессованный чеснок. На блюдо выложите листья салата, на них – морепродукты с перцем. Сверху залейте салат приготовленным соусом.