Вам понадобится
  • - 1 баклажан;
  • - 2 сладких перца (красный и желтый);
  • - 2 помидора;
  • - 60 г. салатной смеси: корн и радичо;
  • - 8 крупных морских гребешков;
  • - 3 ст. л. оливкового масла;
  • - 1 ст. л. лимонного сока;
  • - 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • - 1 ч. л. меда;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - ½ ч. л. прованских трав (по вкусу);
  • - соль, черный перец (по вкусу).
Инструкция
1
Нарезаем баклажаны кружочками. Солим. Баклажаны дадут сок, который необходимо слить. Сбрызгиваем баклажаны маслом, после чего помещаем их на сковороду-гриль.
2
Обжариваем с двух сторон и выгладываем на бумажное полотенце.
3
Дольками нарезаем перец и обжариваем до мягкого состояния. Также выкладываем на бумажное полотенце.
4
Морские гребешки необходимо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставляем мариноваться на 10-15 мин.
5
Кладем на сковороду-гриль помидоры, нарезанные дольками. Обжариваем с обеих сторон, после чего обжариваем не более двух минут каждую сторону гребешков. В противном случае мясо станет жестким.
6
Готовим заправку. Для этого понадобятся 1,5 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, мед, раздавленный чеснок, 1 ч. л. лимонного сока, прованские травы и соль. Тщательно перемешиваем.
7
Выбираем большое блюдо. Выкладываем салатные листья, овощи-гриль и морские гребешки. Поливаем заправкой.