Вам понадобится
- Банка консервированного тунца (можно заменить на сардину или скумбрию), 4 яйца, 4 небольшие картофелины, 150 грамм сыра "Голландский", майонез, зеленый лук, укроп, соль.
Инструкция
1
Варим, чистим яйца и картофель. Открываем банку с тунцом и измельчаем его вилкой. Укроп и зеленый лук промываем и мелко нарезаем.
2
Картофель, яйца трем на крупной терке. Тунец вместе с маслом выливаем в глубокую тарелку и перемешиваем с зеленым луком. Яйца немного солим и смешиваем с половиной укропа и майонезом. Вторую половину укропа смешиваем с майонезом.
3
Выкладываем первым слоем в салатницу или глубокую тарелку половину порции тунца, смешанного с зеленым луком. Далее кладем слой картофеля и сверху - оставшегося тунца. Слудеющий слой - яйцо с майонезом, потом - сыр. Последним слоем будет укром с майонезом.
4
Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы хорошо пропитался. Угощаем себя и близких.
Обратите внимание
Солить следует только слой с яйцами. Соленый и пикантный вкус салату придаст голландский сыр.
Полезный совет
Вместо тунца можно использовать любую консерву в масле.