Фасолевый салат с тунцом и сельдереем относится к итальянской кухне. Благодаря ароматной заправке салат становится еще вкуснее! Вы можете разнообразить рецепт, добавив свежий шпинат или замариновав лук в уксусе.
Сначала приготовьте заправку к итальянскому салату. Для этого смешайте в глубокой емкости сок из двух лимонов, оливковое масло, порубленную петрушку, перец, соль. Пока вы будете готовить салат, заправка настоится.
2
Смешайте в глубокой миске фасоль, порезанный сельдерей. Маслины порежьте кружочками, добавьте к фасоли.
3
Лук порежьте полукольцами. На этом этапе лук при желании можно ошпарить кипятком.
4
Из банки с тунцом слейте сок, поломайте рыбу на небольшие кусочки. Добавьте к фасоли.
5
Осталось фасолевый салат заправить - влейте заправку, аккуратно смешайте. Разложите готовый салат по порционным тарелкам, подавайте к столу сразу.