Вам понадобится
  • - 200 г кускуса или булгура;
  • - 3-5 помидоров, их количество зависит от размера;
  • - 150 г листьев петрушки без стеблей;
  • - 1 сладкий перец;
  • - 1-2 огурца;
  • - 1 красная луковица;
  • - пучок свежей мяты или 2-3 ложечки сухой;
  • - соль, перец;
  • - оливковое масло;
  • - лимонный сок.
Инструкция
1
Сначала необходимо приготовить крупу. Какая бы крупа не использовалась, способ ее приготовления будет одинаковым. Она перебирается, промывается, приправляется солью и перцем и заливается крутым кипятком в соотношении 1:1,5. Если в салате будет использоваться сушеная мята, то добавляется она сейчас. Посуда с крупой накрывается крышкой и оставляется до полного впитывания жидкости.
2
Помидоры измельчаются. Чем спелее и сочнее они будут, тем вкуснее и ароматнее получится салат. Петрушка шинкуется как можно мельче, это также повлияет на вкус готового блюда. Если есть свежая мята, то она также измельчается. Мелкими кусочками нарезаются огурцы, перец и красный лук.
3
Распаренная крупа тщательно перемешивается, это нужно для большей рассыпчатости, и смешивается с овощным салатом. Добавляются соль и перец по вкусу.
4
Остается только заправить. Для салата табуле в качестве заправки традиционно используется смесь лимонного сока и оливкового масла. Готовый салат убирается в прохладное место на пару часов для пропитки.