Если вы желаете перекусить, то не стоит торопиться делать бутерброды. Лучше потратить чуть больше времени на приготовление, но зато сделать свой перекус полезным. Идеальным вариантом в этом случае будет овощной салат, например, «Греческий». Свежие овощи, заправленные оливковым маслом, - это не только вкусно, но и полезно для организма.
Огурцы необходимо разрезать вдоль, а затем нашинковать на тонкие ломтики.
4
Если луковица не крупная, то ее можно нарезать полукольцами. Лучше всего для данного салата использовать лук красных сортов.
5
Фету или брынзу нарезать кубиками (примерно 1,5х1,5 см).
6
Все подготовленные овощи выложить в салатницу.
7
Приготовить соус: для этого необходимо соединить сок лимона и масло, а также добавить соли и перца по вкусу.
8
Полученным соусом заправить салат и хорошо перемешать. Сверху выложить сыр и маслины. Перемешивать уже не стоит, поскольку брынза или Фета весьма нежные по своей консистенции. Готовый легкий салат можно подавать к столу.