Вам понадобится
  • Для соуса песто:
  • - пучок базилика
  • - масло оливковое - 150 грамм
  • - сыр пармезан - 50 грамм
  • - 1-2 зубчика чеснока
  • - кедровые орехи -3 столовых ложки
  • Салат:
  • - красный лук- 1 штука
  • - моцарелла
  • - помидоры черри
Инструкция
1
Готовим соус. Промываем базилик в холодной воде. Складываем в блендер базилик, орехи, оливковое масло, чеснок. Взбиваем. Затем добавляем в полученную смесь пармезан. Ещё раз взбиваем. Здесь надо знать меру.Не стоит взбивать слишком сильно. Соус должен не воздушным, а достаточно грубым.
2
Готовим салат. Нарезем тонкими кольцами красный лук. Помидорки черри разрезаем пополам. Если моцарелла у вас в виде небольших кружочков, тогда разрезаем пополам её. Если моцарелла в виде большого куска, тогда режем кубиками.
3
Выкладываем салат на большую круглую тарелку. Заправляем салат соусом песто. Украшаем салат листочками базилика. Наслаждаемся вкуснейшим вкусом этого блюда.