Вам понадобится
  • - помидоры черри - 8 шт.;
  • - свежие огурцы среднего размера - 2 шт.;
  • - красный лук - 1 шт.;
  • - греческий сыр Фета - 100 г;
  • - маслины без косточек - 4-5 шт.;
  • - оливковое масло - 20 г;
  • - лимон - 0,5 шт.;
  • - листья салата - 2-3 шт.;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Помидоры черри, огурцы и листья салата сполосните под проточной водой и просушите. Особенностью салата является то, что все основные ингредиенты рубятся крупными кусками, схожими друг с другу по размеру. Но раз мы будем использовать маленькие помидоры, их просто разделите пополам. Вместо черри также можно взять 2-3 штуки обычных томатов. В этом случае разрежьте их на 6-8 частей.
2
Огурцы порубите кубиками со стороной размером не менее 2 см. И аналогичными кубическими кусочками нарежьте сыр Фета. Красный лук очистите от шелухи, промойте его и нарежьте тонкими полукольцами. Маслины порежьте кругляшками.
3
Теперь подготовим заправку для салата. Для этого в небольшую мисочку из половинки лимона выдавите сок. Если в него случайно попадут косточки, их нужно будет убрать. К соку добавьте оливковое масло и черный молотый перец по вкусу. Слегка взбейте полученную массу с помощью вилки.
4
Нарезанные огурцы, помидоры, маслины и сыр сложите в большую чашу, влейте заправку и хорошо перемешайте. При желании листья салата крупно порубите и добавьте в чашу. Переложите его в салатницу и подавайте к столу.