Нам понадобится:
– банка зеленых оливок без косточек;
– банка черных маслин без косточек;
– упаковка сыра типа брынзы (удобнее сыр в рассоле в виде кубиков);
– 300 грамм помидоров черри;
– один большой желтый перец;
– одна небольшая луковица, желательно красная;
– соль, набор сухих специй (базилик, розмарин, тимьян, чабер, эстрагон, различные виды перца и т.п.);
– оливковое масло нерафинированное – примерно 3 столовые ложки.
Открываем банки с оливками и маслинами, сливаем из них всю жидкость. Сливаем рассол из упаковки с кубиками сыра. Если используем брынзу куском, нарезаем сыр кубиками со стороной 1 см.
Помидоры черри моем, разрезаем каждую пополам. Желтый перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем небольшими кусочками. Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками либо тонкими полукольцами – в зависимости от ваших предпочтений.
В большой салатнице соединяем все компоненты, обильно посыпаем сушеными специями, солим по вкусу и добавляем оливковое масло. Аккуратно перемешиваем салат и убираем в холодильник на 30 минут – чтобы охладился и пропитался. Перед подачей на стол еще раз перемешиваем.
– банка зеленых оливок без косточек;
– банка черных маслин без косточек;
– упаковка сыра типа брынзы (удобнее сыр в рассоле в виде кубиков);
– 300 грамм помидоров черри;
– один большой желтый перец;
– одна небольшая луковица, желательно красная;
– соль, набор сухих специй (базилик, розмарин, тимьян, чабер, эстрагон, различные виды перца и т.п.);
– оливковое масло нерафинированное – примерно 3 столовые ложки.
Открываем банки с оливками и маслинами, сливаем из них всю жидкость. Сливаем рассол из упаковки с кубиками сыра. Если используем брынзу куском, нарезаем сыр кубиками со стороной 1 см.
Помидоры черри моем, разрезаем каждую пополам. Желтый перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем небольшими кусочками. Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками либо тонкими полукольцами – в зависимости от ваших предпочтений.
В большой салатнице соединяем все компоненты, обильно посыпаем сушеными специями, солим по вкусу и добавляем оливковое масло. Аккуратно перемешиваем салат и убираем в холодильник на 30 минут – чтобы охладился и пропитался. Перед подачей на стол еще раз перемешиваем.
Видео по теме