Вам понадобится
  • Для салата:
  • - 250 грамм куриного филе, запечённого в духовке,
  • - 150 грамм рассольного сыра (фета или брынза),
  • - 2 огурца,
  • - 6 помидор,
  • - 2 болгарских перца,
  • - 1 луковица,
  • - 200 грамм оливок или маслин,
  • - 150 грамм батона,
  • - 5 листов салата-латук.
  • Для заправки:
  • - 1 ст. ложка лимонного сока,
  • - 2 ст. ложки красного винного уксуса,
  • - базилик по вкусу,
  • - 4 ст. ложки оливкового масла,
  • - 1 ч. ложка сухого орегано,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Батон нарежьте небольшими кубиками, которые уложите на противень и просушите в духовом шкафу при 180 градусах. За время сушки перемешайте сухарики 2-3 раза. Доведите до золотистости и остудите. Если нет желания заниматься этим процессом, то купите сухарики в магазине.
2
Приготовьте заправку. Смешайте в чашке оливковое масло с винным уксусом, лимонным соком, солью, перцем, орегано и базиликом, хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный кубиками сыр, аккуратно перемешайте, оставьте в стороне на 10-15 минут.
3
Помидоры промойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками. Так же крупно нарежьте огурцы и болгарские перцы. Если на огурцах жесткая кожура, то срежьте ее.
4
Очищенную луковицу нарежьте четверть-кольцами. Мясо нарежьте средними кусочками.
5
Салат-латук (промытый и обсушенный) порвите руками на крупные кусочки.
6
Смешайте в объемной емкости все подготовленные ингредиенты с заправкой (с заправки выньте сыр).
7
Переложите салат на красивое блюдо. Украсьте кубиками сыра из заправки, оливками или маслинами, присыпьте сухариками и подавайте на стол.